開催案内:コースⅡ第3回月例会

月例会概要

講義テーマ消費者はどのようにしておいしさを感じているのか?

講師坂井 信之(さかい のぶゆき)教授
所属:大学院文学研究科心理学研究室 多感覚情報統合認知システム研究分野
専門心理学・認知神経科学(食行動・健康・購買行動)
プロフィールこちら

月例会「講義セッション」はlearningBOXでのビデオ視聴になります。
learningBOXマニュアルを参考に受講をお願いします。

learningBOXマニュアル

予習教材・推薦図書

  1. 香りや見た目で脳を勘違いさせる 毎日が楽しくなる応用心理学
    坂井信之 /著
  2. ピュイゼ 子どものための味覚教育 食育入門編 講談社サイエンティフィク
    著:石井克枝 著:ピュイゼ,ジャック 著:坂井信之 著:田尻泉
  3. 論文等は下記URLにて公開してますのでご参照ください
    Research Gate:Nobuyuki Sakai
  4. 可能であればNHKスペシャル「食の起源(5)『美食』」もご覧いただくと理解が進むと思われます

learningBOXでの講義セッションについて

  1. 講義セッションの視聴期間は6月14日(火)13時~6月15日(水)16時までです。
    learning BOXより開始お知らせメールが連絡窓口様宛に届きます。
  2. Learning BOXマニュアルを参照し講義セッションを受講してください。
    ⑴ 資料ダウンロード、⑵
    動画視聴、⑶ 受講レポート回答までが講義セッションです。

    注1)learning BOXは企業ごと1IDとなり、1IDでの同時接続は3台までです。
    注2)講義セッションの動画は同一企業内であれば誰でも視聴は可能ですが、質疑セッションに参加できるのはレポートを回答され、「質疑セッションへの参加希望」で「希望する」を選んだ方です。なお、質疑セッションへの参加可能人数は、SAカレッジ参加1口につき3名までですので、貴社内で調整ください。

質疑セッションまでのスケジュール

  1. 6月16日正午:受講レポート回答締め ※期限厳守
  2. 6月20日:受講レポートを回答され「質疑セッションへの参加」を希望する方に、ZOOM URLをお知らせ(参加者宛にメール配信します)

質疑セッション当日参加手順

  1. 質疑セッションは6月21日(火)14:30~15:30です。
  2. 予め連絡するURLリンクをクリックして、オンライン用の画面に参加ください。
    参加後、ご自身のマイクとカメラが動作しているか確認してください。
    参加氏名が不明な場合は入室承認ができません。事前に入室時の名前確認をお願いします。

当日のお願い

  1. 受付開始時間前は参加できません。待機室でお待ちください。
  2. やむを得ず欠席、遅刻する場合は事前にご連絡ください。

お問合せ先

東北大学SAC事務局
TEL:03-6665-0983
(10:00~17:00、土日、祝日除く)
e-mail:sact(at)grp.tohoku.ac.jp ※(at) は @ に置き換えてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ