東北大学スマート・エイジング市民セミナー「人生100年時代をイキイキと元気に過ごす秘訣」が、11月26日(土)14:00より、東北大学片平キャンパス にて開催されます。

どのようにすれば、人生100年時代をイキイキと元気に過ごすことができるのでしょうか?
本セミナーでは、年齢に関係なく賢く生きていくスマート・エイジングの視点から、認知症・メタボ・ロコモの予防に関する最新研究の紹介し、今すぐ実践できる生活の工夫や健康づくりの秘訣をご紹介します。

認知的な健康を維持・促進する要因の解明や介入方法の開発と実証の第一人者である野内類先生や、わが国のシニアビジネス分野のパイオニアであり2006年にスマート・エイジングのコンセプトを提唱し高齢社会研究の第一人者としてもご活躍中の村田裕之先生、健康寿命延伸分野における産官学連携プロジェクトを複数立ち上げカーブス創業初期より立ち上げメンバーとして従事されている山木現一様を講師に迎えます。

対象は、仙台市内にお住まいの健康寿命延伸や認知症・介護予防に関心をお持ちの一般個人の方です。
先着70名様限定で、定員になり次第締め切らせていただきます。参加費は無料です。お申込みはお早めにどうぞ!