第2期月例会カリキュラム

毎月1回(原則 第4木曜日)東北大学東京分室(東京・丸の内)において講師陣によるレクチャーと参加企業との間で質疑応答・ディスカッションを行います。

月例会の日程・講師・テーマは次の予定です。

コースⅠ(※表をクリックするとpdfファイルで開きます)

(日程・テーマは講師の都合により変更する場合があります)

コースⅡ(表をクリックするとpdfファイルで開きます)

(日程・テーマは講師の都合により変更する場合があります)

講師陣の専門分野・プロフィールは次をご覧ください。

月例会の標準スケジュールは次の通りです(第3回6月21日開催分より)

コースⅠ

09:35-09:55 受付
10:00-10:05 開始・事務連絡・講師紹介
10:05-11:05 講義(60分)
11:05-11:25 質疑応答(20分)
11:25-11:35 休憩・企業間名刺交換(10分)
11:35-11:55 グループトーク(20分)
11:55-12:25 グループ別発表と講師によるコメント(30分)
12:25-12:30 事務連絡(5分)

コースⅡ

14:05-14:25 受付
14:30-14:35 開始・事務連絡・講師紹介
14:35-15:35 講義(60分)
15:35-15:50 講師への質問と講義の整理(15分)
15:50-16:05 質疑応答(15分)
16:05-16:15 休憩・企業間名刺交換(10分)
16:15-17:15 パネルトーク(60分)
17:15-17:20 事務連絡(5分)

月例会の雰囲気はこちらをご覧ください

月例会 事務局レポート

月例会 参加者の声

 

サブコンテンツ

このページの先頭へ