開催案内:コースⅣ第8回月例会(11月8日開催)

月例会概要

内容:スマート・エイジング・ケアビジネス・(SACB)のテーマ設定検討会
担当:SAC東京事務局長 小川利久、SAC東京ファシリテーター 小林悦子 

今回の月例会会場は東北大学東京分室(丸の内サピアタワー)です。 お間違えないようお越しください。

概要

第8回では、本格的な参加企業のビジネステーマの設定に向けた検討へ入っていきます。

まずは、(株)オーバー・ザ・エアー様が開発した新商品について、太田社長からいち早く説明をしていただきます。
商品名:「モニ・portable」
商品概要:中古スマホ活用した音声の文字変換システム
ビジネス展望:主にケア記録への活用をめざしていますが、企業・自治体等の様々な会議記録、取材などへの応用が期待されます。

スケジュール(予定)

日時:2017年11月8日(水)14:00~17:00(受付時間13:45~13:55)
会場: 東北大学東京分室(千代田区丸の内1-7-12、サピアタワー10階)

月例会当日の連絡先:080-2846-3353(SAC小川)

13:45-13:55 受付
14:00-14:10 事務局連絡(10分)
14:10-15:10 「モニ・portable」の商品説明(60分)
情報提供者:(株)オーバー・ザ・エアー代表取締役社長:太田清久様
15:10-15:40 質疑応答、新商品活用のディスカッション(30分)
15:40-15:50 休憩(10分)
15:50-16:50 テーマ・ディスカッション(60分)
(1)共通テーマ(事務局提案)
(2)各社ビジネステーマの設定
16:50-17:00 事務局連絡(10分)
17:00    終了

※各社ビジネステーマについては、事務局の小川、小林から個別に連絡させていただきます。

----

出席者ご確認のお願い

  1. 今回ご出席の方は、10月31日(火)正午までに、このページの下部にある
    「出欠確認フォーム」
    よりご登録ください。
  2. 月例会は同一企業の方であれば、登録1口につき1名様、どなたでも参加可能です。
    連絡担当窓口の方は、どなたかにご出席頂けるよう調整ください。
  3. ご入力頂いたメールアドレスあてに入力内容確認のメールが届きます。
    メールアドレスは間違いのないようにご入力ください。

出欠確認フォーム

必要事項ご入力、出欠を選択のうえ、送信ボタンをクリックしてください。


お名前 (必須)

会社名 (必須)

メールアドレス (必須)

※このアドレスあてに事務局からメールが届きます。正確に入力ください。

次から選択してください(必須)
 月例会 出席欠席

月例会に初参加の方は下記にチェックをいれてください
 初参加

通信欄:事務局への連絡事項がありましたらご入力ください

入力内容はOKですか?
OKなら次にチェックを入れてください


当日受付手順

サピアタワー3階の総合受付を経て、エレベーターにて10階までお上がりください。
10階東北大学東京分室にて13時45分から受付します。

当日のお願い

  1. 当日はお名刺を必ずご持参ください。
  2. 月例会受付時間は13:45~13:55です。時間厳守でお願いいたします。
  3. 受付開始時間前および月例会開始後は入場できません。
  4. やむを得ず欠席、遅刻する場合は事前にご連絡ください。
  5. 「当日入館カード」は3階セキュリティゲートから退出の際に返却ください。

お問合せ先

東北大学スマート・エイジング・カレッジ東京事務局
TEL:03-6225-2546(9:30~17:30、土日、祝日除く)
e-mail:sact@grp.tohoku.ac.jp

サブコンテンツ

このページの先頭へ