開催案内:コースⅢ第11回月例会(2月6日開催)

月例会概要

テーマ:SA度評価体験(実習)、総合討論に向けての要点整理

講師:橋本 照男(はしもと てるお) 助教
所属:東北大学  加齢医学研究所 認知機能発達寄附研究部門
専門:実験心理学、認知神経科学

今回の月例会会場は東北大学東京分室(丸の内サピアタワー)です。 お間違えないようお越しください。

概要

前半は、月例会第1回目に実施した 「スマート・エイジング(SA)度」評価実習の 2回目を行い、前回との比較をもとに SA度に影響を及ぼしうる要因を議論します。 第1回目との評価結果との比較のため、 次回は第1回に出席された方に ご参加頂きますようお願いいたします。

後半は、これまでの月例会内容を復習し、次回3月の川島教授との総合討論に向けた 準備作業を行って頂きます。

コースⅢ「脳科学を活用した商品・サービス のブランディング手法」も終盤に 差し掛かってきました。 ぜひ、今回も奮ってご参加ください。

スケジュール(予定)

日時:2018年2月6日(火)14:00~17:00(受付時間13:35~13:55)
会場: 東北大学東京分室(千代田区丸の内1-7-12、サピアタワー10階)

13:35-13:55 受付
14:00-14:05 開始・事務連絡・講師紹介(5分)
14:05-14:10 コースⅢオリエン(5分)
14:10-14:40 SA度評価の実習第2回(30分)
14:40-14:55 自主採点(15分)
14:55-15:10 休憩(15分)
15:10-15:40 集計結果の説明・討議(30分)
15:40-16:10 グループトーク(30分)
16:10-16:40 グループ別質疑(30分)
16:40-16:45 総括(5分)
16:45-17:00 SAC東京第4期説明
17:00-17:15 終了・講師名刺交換(15分)

出席者ご確認のお願い

  1. 今回ご出席の方は、1月30日(火)正午までに、このページの下部にある
    「出欠確認フォーム」
    よりご登録ください。
  2. 月例会は同一企業の方であれば、登録1口につき1名様、どなたでも参加可能です。
    連絡担当窓口の方は、どなたかにご出席頂けるよう調整ください。
  3. 出欠のご確認は、出席される方それぞれ個別にお願いいたします。(2口参加企業の場合)
  4. ご入力頂いたメールアドレスあてに入力内容確認のメールが届きます。
    メールアドレスは間違いのないようにご入力ください。

出欠確認フォーム

必要事項ご入力、出欠を選択のうえ、送信ボタンをクリックしてください。


お名前 (必須)

会社名 (必須)

メールアドレス (必須)

※このアドレスあてに事務局からメールが届きます。正確に入力ください。

次から選択してください(必須)
 月例会 出席欠席

月例会に初参加の方は下記にチェックをいれてください
 初参加

通信欄:事務局への連絡事項がありましたらご入力ください

入力内容はOKですか?
OKなら次にチェックを入れてください


当日受付手順

  1. 受付はサピアタワー3階総合受付そばの「SAC東京受付」で行います。
  2. 受付でお名刺を係の者にご提示いただき、「当日入館カード」をお受け取りください。
  3. 「当日入館カード」をセキュリティゲート入り口でかざし、中にお入りください。
  4. エレベータで10階の「東北大学東京分室」までお越しください。北海道大学東京オフィスの奥になります。
  5. 会場にて、資料一式をお渡しいたします。

当日のお願い

  1. 当日はお名刺を必ずご持参ください。
  2. 月例会受付時間は13:35~13:55です。時間厳守でお願いいたします。
  3. 受付開始時間前および月例会開始後は入場できません。
  4. やむを得ず欠席、遅刻する場合は事前にご連絡ください。
  5. 「当日入館カード」は3階セキュリティゲートから退出の際に返却ください。
  6. セキュリティが厳しいため、受付手順が複雑となりますことを予めご了承ください。

お問合せ先

東北大学スマート・エイジング・カレッジ東京事務局
TEL:03-6225-2546(9:30~17:30、土日、祝日除く)
e-mail:sact@grp.tohoku.ac.jp

サブコンテンツ

このページの先頭へ